الجمعة، 19 يونيو 2015

سمبوسة هندية بالبطاطس



 ‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
مقاديرالعجينه
كوبان وثلاثة أرباع كوب دقيق - زبدة 8 ملاعق كبيرة - ملح نصف ملعقة صغيرة - كمون نصف ملعقة صغيرة - ماء بارد ثلاث أرباع كوب

مقادير الحشوه
بطاطس 2 حبة ( كبيرة الحجم ومسلوقة و مفرومة مكعبات صغيرة ) - زيت ملعقتان كبيرتان - كاري نصف ملعقة صغيرة - كمون نصف ملعقة صغيرة - ملح ملعقة صغيرة

الطريقة
1 - قلبى مقادير العجين الجافة مع بعض
2 - ونضيف الزبدة ثم نضيف الماء بالتدريج
ونعجن حتى تتشكل العجينة بشكل متماسك
3 - ونغطي العجينة بورق نايلون وتترك لترتاح نصف ساعة

4 - لتحضير الحشوة
نضع الزيت على النار ونقلب البطاطس المكعبات فيه ثم نضيف الملح والكاري والكمون ونرفعها عن النار
5 - ونفرد العجينة ونقطعها لدوائر ونحشو الدوائر بحشوة البطاطس ونعلق العجينة على شكل قطائف (نصف دائرة) بالشوكة
6 - وتحمر بزيت غزير وتقدم فورا ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق