الخميس، 7 مايو 2015

لسان بالبرغل والحمص



المقادير
لسان بقر - كوبان برغل خشن - 4 كوب مرق اللحم - كوب حمص مسلوق - ورقة لورى - فلفل أسود - بصلة مقطعة - عود كرفس - كرات

الطريقة
اغسلى لسان جيدا ضعى مياه يسلق اللسان لمدة 10 الى 15 دقيق ويسلق اللسان وتخلصى من الماء وتضاف المياه الساخنة ويضاف إلى اللسان البصل وورق لورى والفلفل والكرفس و الكرات ويترك الكل فوق نار متوسطة لمدة ساعة ويخرج اللسان من الماء وتنزع عنه القشرة فورا فيما لا يزال ساخن وضعى الزيت و الزبدة في طاسه ويقلى اللسان
 

طريقة البرغل
ضعى مرق اللحم فوق النار وحتى تغلى ويضاف إليه البرغل المغسول هدئىء النار ويضاف بعدها الحمص يترك الكل حتى يشرب الماء وذوبى ملعقة سمن أو الزبدة في طاسه ويقلب معه البرغل وفتتى لحم اللسان إلى قطع صغيرة ويقدم مع البرغل ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهناااا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق