
مقاديرعجين
4 كوب دقيق - ملعقتين صغيرتين خميرة جافة - نصف كوب زيت - ملعقة صغيرة سكر- رشة ملح - ملعقة كبيرة حليب جاف - كوب ماء دافئ
صلصة طماطم
أربع حبات طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات - ملعقتين صلصة طماطم - ملعقتين كاتشاب - قليل من الزيت - رشة ملح - ملعقة كبيرة سكر- نصف بصلة مفرومة ناعمة - قليل من الماء - فصين ثوم مدقوقين - رشة زعتر
لوجه البيتزا
زيتون أسود مخلى ودوائر- مشروم مقطع - جبنة موزاريلا مبشورة - سلامي ( ببروني ) - فلفل اخضر مقطعة قطع صغيرة - و يمكن استبدال السلامي بمكعبات من الدجاج المسلوقه
الطريقة
1 - تخمر الخميرة مع السكر في نصف كوب من الماء الدافئ ثم قلبى كل مقاديرالعجين و تغطى العجينة و تترك لتختمر نصف ساعة
2 - حمري البصل في الزيت ثم الثوم ثم الطماطم فالماء ثم الكتشاب و الملح و صلصه الطماطم و السكر و الزعتر و تترك على النار حتى تستوي الطماطم
3 - وبعد سوى الصلصة نضربها في الخلاط مع ملاحظة أنه إذا زادت كمية الصلصة يمكننا وضعها في الفريزر و إعادة استعمالها متى رغبنا
4 - قومى بفرد عجينة البيتزا بالنشابة
5 - بالشوكة نثقبها و نفرد فوقها الصلصة ثم نرش طبقة من الجبن بعد ذلك نبدا بوضع السلامي والمشروم والزيتون والفلفل وبعد ذلك نرش طبقة أخرى من الجبن وندخلها للفرن وتقدم ساخنة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق