البقوليات
مخزن للألياف التي تساعد في خفض السكر كما تعطي شعورا بالشبع ما يمنع من تناول المزيد من المأكولاتالبقوليات
زيت الزيتون
الحاوي على حموض دهنية أحادية التشبع تفعل دور الأنسولين وبالتالي خفض السكر
السمك
بما يحويه من مادة اوميغا 3 التي تساعد على خفض الوزن وإنقاص مستوى السكر
الخضروات ذوات الأوراق الخضراء
تحتوي على الفيتامين K والمغنزيوم فهي تخفض السكر إضافة الى دورها في مقاومة الجراثيم وخفض الوزن و التقليل من خطر الإصابات الوعائية
الشوفان
الخافض للسكر بنسبة 30% فهو يحتوي على معظم ما يحتاجه الجسم من مواد مغذية وبخاصة الألياف
التفاح والجوافة
تحتويان على السكاكر لكنها سكاكر بطيئة التحلل فلا تحتاج إلى كميات عالية من الأنسولين لتحللها وهذا يبدو وكأنه محفز لإنقاص السكر
اللبن ورائب اللبن
تحفز الأنسولين بما تحتويه من كالسيوم ومغنزيوم وفيتامين D بدون ارتفاع السكر في الدم وتزيد من حساسية خلايا الجسم للأنسولين ويقدر منسوب خفض السكر ب 20%
القرفة
تخفض السكر بتحفيز مستقبلات الأنسولين وهي من أهم الأغذية المضادة للسكري ونصف إلى ملعقة يومياً كفيلة بخفض احتمالات الإصابة بالمرض بمقدار كبير
وتساعد الأطعمة السابقة في تخفيف اعراض السكر و الوقاية منه
و لكن من الضروري جدا اخبار طبيبكم الشخصي بأنكم بدأتم حمية تشتمل على أحد العناصر السابقة لكي يقوم بتعديل جرعات ادوية السكر لكم لكي لا تصابو بانخفاض السكر و الذي قد يصبح حالة اسعافية في حالة انخفاضه الشديد.....
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق