الأحد، 3 مايو 2015

فايش


المقادير
كيلو دقيق - 2 كوب زبدة أو سمن بلدي ويفضل السمن - كيلو حليب - ملعقة كبيرة كركم - 3 ملعقة سمسم - كوب سكر- ذرة ملح

الطريقة
قومى بعمل خميرة الحليب أولا وضعى ملعقة سمسم في علبة أو برطمان ثم نغلي كوب حليب و نضعه فور غليانه عليه في العلبة ثم نغطي العلبة بغطاء محكم الغلق وتلف جيدا بقطعة قماش و توضع في مكان لايصل إليه الهواء كي تتخمر

ونأخذ كوب دقيق نضع عليهم الخميرة ونعجنهم و نغطيها ونتركها حتى تختمر وبيختلف وقت التخمر حسب الجو

طريقة عجين
نضع باقي الحليب مع الزبدة أو السمن مع السكر والكركم على النار لتدفئته فقط ونضع الدقيق في طبق العجن ثم يعجن بخليط الحليب وهو دافىء ويعجن ثم نضع الخميرة ونعجن العجين جيدا حتى تختفي الخميرة وتترك حتى تختمر وبعدالتخمر للعجين تقطع على شكل صوابع أو أقراص ثم توضع في صاجات مدهونة بالسمن ويسخن الفرن جيداعلى 220 ثم نضع الصاجات وبعد أن تستوى وتحمر نقلبها ثم ننقلها إلى فرن هادئ لتحميصها ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق