الجمعة، 1 مايو 2015

بيض بالفلفل الاحمر



المقادير
2  أو 4 حبات فلفل أحمر مقطعة شرائح - 2 بصلة صغيرة مقطعة شرائح - زعتر طازج -1 ملعقة صغيرة كمون -1ملعقة صغيرة كزبرة - 6 ملاعق زيت - حفنة من بقدونس طازج مفروم - حفنة من كزبرة مفرومة - 1علبة عجينة فطائرمجمدة ( باف بستري ) - 1 بيضة مخفوقة لدهن - 12 ملعقة صغيرة كريمة لبانى - 4 حبات بيض - ملح وفلفل

الطريقة
سخنى الفرن قلبى الفلفل والبصل والزعتر و التوابل في طبق وزيت وتقلب جيدا وضعى الخضار فى صينية وتوضع في الفرن لمدة 30 دقيقة مع التقليب عدة مرات حتى لا تحترق الخضاروترش الخضار بنصف كمية الأعشاب الطازجة وتوضع جنب ثم تفرد العجينة على رخامه مرشوشه بالدقيق وتقطع إلى أربعة مربعات وتنقل المربعات إلى صينية بسكين يوضع المربعات فوق بعضهما البعض ويقص المربع الأعلى لعمل إطار بحجم ربع بوصة وتخرم العجينة بالشوكة ثم توضع مرة أخرى في الثلاجة لمدة 30 دقيقة وتخرج من الثلاجة وتدهن بفرشاة بالبيض المخفوق ثم يدهن المربع الداخلي بحوالي 3 ملاعق صغيرة من الكريمة وتضاف كمية من الخضراوات بشكل متساوى مع ترك مكان كافى لإضافة البيض في الوسط وتدخل العجينة والخضار لمدة 10 دقائق حتى تنتفخ العجينة وتخرج من الفرن وتكسر البيضة داخل المربع وسط الخضار وتوضع مرة أخرى في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يستوى البيض وتتبل بالملح والفلفل والأعشاب المتبقية وترش بزيت وتقدم فورا ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق