الأحد، 3 مايو 2015

مكرونة بشاميل صيامى



مقاديرللحشو
مجموعة من الخضروات المقطعة مكعبات صغيرة ( مثل البسلة والجزر والبطاطس أو الفاصوليا الخضراء أو الفلفل الرومى.....) - بصلة مبشورة - مشروم ( حسب الرغبة ) - حوالى نصف كيلو طماطم معصورة


مقادير بشاميل
حوالى من 10 -12 ملعقة كبيرة دقيق - 5 - 6 ملعقة كبيرة سمن نباتى أو زيت ذرة - شوربة خضار

طريقة للحشو
1- اسلقى الخضروات ثم تصفى بعد سوها مع الاحتفاظ بشوربتهالاستخدامها فى اعداد البشاميل
2- وضعى قليل من الزيت أو السمن فى طاسة ثم تحمر فيها البصلة حتى يصل لونها الى الذهبى أو البنى حسب الرغبة
3- تضاف الطماطم المعصورة ثم تتبل بالملح والفلفل أو بمرقة الخضراوات
4- تترك قليلا لتتسبك ثم تضاف الخضراوت المسلوقة والمشروم وتقلب لمدة ثم ترفع من على النار 


طريقة للبشاميل
1- فى حلة يوضع الزيت أوالسمن ثم يضاف الدقيق مع التقليب حتى لا يكلكع ويجب أن يختفى الدقيق تماما فى الزيت
2- ضيفى الشوربةالسابق اعدادها الى أن يتكون لدينا البشاميل مع التقليب المستمر ويجب أن يكون البشاميل قوامه متوسط
3- تتبل بمرقة الخضراوات
صينية المكرونة
1- اسلقى كيلو مكرونة (لصينية متوسطة الحجم)
2- يتم أخذ نصف مقدار البشاميل وتقلب بها المكرونة جيدا
3- وضعى نصف مقدار المكرونة فى الصينية
4- وضعى الحشو مع فردها
5- وضعى النصف الثانى من المكرونة
6- افردى الجزء الثانى من البشاميل
7- يرش الوجه بالبقسماط الناعم
8- توضع فى فرن سبق تسخينه حتى يحمر الوجه
9- اذا كان الفرن به شواية ضعى الصينية فى الفرن لنصف ساعة ثم اشعال الشواية حتى يحمر الوجه وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق