الاثنين، 30 مارس 2015

كنافة بالموز



المقادير
2 كوب سكر- 1 كوب صغير زيت أو سمنة أو زبدة  مذابة - 5 ثمرات موز مقطع شرائح - 1 كيلو كنافة - 1/2 كيلوقشطة - فستق للزينة حسب الرغبة

الطريقة
فتتى الكنافة وتقلب مع 3ملاعق الزيت او سمنة و تدهن الصينية دائرية بالزيت وضيفى نصف كميةالكنافة ورصى شرائح الموز والفشطة فوق الكنافة وتغطي ببقيةالكنافة وصيى ماتبقي من الزيت فوق الصينية قبل دخولها في فرن حرارته 350 درجة حتي تصبح ذهبية اللون وتخرج الصنية من الفرن ويصب عليها الشربات البارد ثم تترك لتهدأ لمدة 20دقيقة قبل تقطيعها الي قطع صغيرة وتقدميها وتزين الصينية حسب رغبتك بالقشطة

لتحضير شربات السكر
ضعى كوب من ماء في كسرولة ويضاف اليه كوبان سكر ثم يترك علي النار حتي يغلي لمدة 10 دقائق ثم يضاف عصير الليمون ويتابع لمدة 10دقائق اضافية حتي يصبح الشربات تقيل مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق