الاثنين، 30 مارس 2015

كفتةسمك مشوية مع الصلصة الحارة



المقادير
كيلو الا ربع فيليه سمك مفروم - بصلة مفرومة - بقدونس مفروم - ملعقة صغيرة فلفل اسود - زيت
للصلصة الحارة
1حبة بصل مقطعة شرائح - 2 فصوص ثوم مقطعان شرائح - 3 ملاعق كزبرة مفرومة - قرن فلفل اخضرمقطع شرائح - فلفل اسمر-ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - ملعقة صغيرة كمون - مشروم منظف ومقطع أرباع - حبة طماطم مقطعة مكعبات - 3 كوب ماء

الطريقة
ضعى السمك مفروم في طبق قلبى معوه البصل والبقدونس وفلفل اسود وقسمى الخليط إلى 12 كرة متساوية ويقرص شكل أصابع وتشوى أصابع السمك بزيت من كافة الجوانب وعلى نار متوسطة المدة تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تصبح مستوية جيدا ثم توضع على جنب وقلبى البصل في طاسة مع الثوم والكزبرة والفلفل اخضر والتوابل والمشروم والطماطم وقلبى ماجي والماء على نار متوسطة الحرارة حتى تغلي ثم تترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق وضيفى اصابع كفتة السمك إلى الصلصة بتأنى وتترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق إضافية ثم تقدم مع الارز الابيض مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق