المقادير
فخدة ضانى - روزمارى - زعتر جاف - زعتر طازج - مستردة - بابريكا - زيت - فلفل - بودرة ثوم - ثوم مفروم - بودرة بصل - جزر- كرفس - كرات - ديمى جلاس - ملح - فلفل أسود
الطريقة
شيلى الدهون من على الفخدة -أفتحى لحم الفخدة لضمان السوى ولتأخذ من التبيلة وإخلى الفخدة من بعض العظام أكسرى عظمة الفخذ السفلية
لعمل التتبيلة
ضيفى الزعتر الجاف للروزمارى الطازج المفروم وبودرة الثوم وبودرة البصل وضيفى البابريكا والثوم المفروم وضيفى 3 ملعقة كبيرة مستردة-ضيفى الزعتر مفروم وزيت وضيفى الملح والفلفل الأسود وقلبى جيدا وتبلى الفخدة بالخلطة من جميع الجهات وإدعكيها وإتركيها فى الثلاجة ليلة كاملة وضعى فى صينية البصل والجزر والكرفس والكرات المقطعين قطع وضعيها فى الفرن لمدة 10 دقائق فى أعلى درجة حرارة ثم هدئىءدرجة الحرارة لمدة180 وغطيها بورق الفويل وإتركيها لمدة ساعتين وقدمى الفخدة
لعمل الصوص
صفى صوص الفخدة من الخضار وإغليه على النار مع إضافة الديمى جلاسوقطعى شرائح من الفخدة وقدميها مع البطاطس المسلوقة والمقلية فى الفرن والصوص مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنااااا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق