السبت، 28 فبراير 2015

دجاج محمر



المقادير
دجاجة - 1 بصلة كبيرة - حبهان - مستكة - فلفل أسود - ملح - 3 ملعقة كبيرة سمن

الطريقه
1-اغسلى الدجاجة جيدا بالماءثم تفرك باليد بكمية من الخل والملح الخشن وتترك فى الثلاجه لمدة 30 دقيقة
2-اغسلى الدجاجة مرة أخرى بالماء وتوضع فى حله ويصب عليها كمية كبيرة من الماء حتى يغطيها
3-وتترك الدجاجة على نار
4-قطعى البصلة إلى 4 أجزاء وتضاف إلى الدجاجة
5-وتضاف حبات المستكة والحبهان والفلفل والملح إلى ماء السلق وتغطى وتترك على النارحتى تستوى تماما
6-يجب الحرص على مراقبة الداجة أثناء السلق وزيادة الماء كلما نقص فى الحله
7-بعد السوى ترفع الدجاجة من المرقه وتوضع فى صينية حرارية أو بايركس
8-سخنى الفرن على حرارة متوسطة
9-ضعى السمن على الدجاجة الساخنة ويفرد عليها بفرشاة للدهن حتى يغطيها تماما من كل الجهات
10-وتترك الدجاجة فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تحمر من كل الجهات
11-تخرج الدجاجة من الفرن وتقدم مع الملوخية أو غيرها من الخضراوات وبالهنااااا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق