السبت، 28 فبراير 2015

اليبرق الشامي



المقادير
عصير ليمون حسب الرغبة - شرائح ليمون - ملح للمرقة والحشوة حسب الرغبة - لحمة مفرومة نصف كيلو - ورق عنب كيلو - أرز - فلفل - شرائح لحم - زيت نباتي او سمن - خضره

الطريقه
ضعى الحله فيها ماء على النار حتى يغلي و نضع ورق العنب بالماء لمدة دقيقتين أو حتى يصفر لونه ونصفي الورق من الماء
وفى طبق نضع الارز ونضيف الملح والفلفل واللحمة إلى الأرز و الخضره والملح والفلفل وقلبى جيدا ونأخذ ورقة ونضع ملعقة صغيرة من الارز فوق الورقة أو نصف ملعقة حسب حجم الورقة ولفى الورقة ونرص الأوراق ونضع بينها شرائح اللحم وبإمكانك ونضيف ماء او شوربه والملح وعصير الليمون ونضع الحله على نار حتى تبدء بالغليان ونهدى النار إلى متوسطة ونترك الحله حتى تستوى ونضع المرقة في طبق التقديم ونضع الورق في طبق التقديم ونضع بعض شرائح الليمون على الورق للتزيين وبالهناااا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق