الخميس، 1 يناير 2015

كيك القرع مع المشمش والتمر




المقادير
كوب عجوة - كوب ونصف مشمش مهروس - معلقه كبيره بيكينج بودر -ملعقة قرفة مطحونة - 4 كوب دقيق - 6 بيضات - 2 كوب قرع بيوريه - كوب سكر - كوب ونصف زبدة - كوب تين مجفف مكعبات صغيرة - كوب مشمش مجفف مكعبات صغيره - كوب عصير برتقال

الطريقة
سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية اضربى الزبدة في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين واضيفي السكر و القرع والبيض تدريجي مع الإستمرار في الضرب وقلبى المقادير الجافه دقيق وقرفة وبكينج بودر
في طبق أخر وضيفي خليط للعجان تدريجيا مع العجن على سرعة متوسطة ونحصل على عجين لين وادهني قالب فرن مدور مجوف في النصف ونصب ثلث كمية العجين داخل القالب ثم وزعى المشمش بالتساوي فوق العجين ثم صبى الثلث الثاني من العجين وافردى قطعة العجوة باليد حتى تأخذ شكل إسطوانة طويلة ورفيعة بحيث تكون بنفس مقاس القالب وضعي العجوة فوق العجين في القالب ثم صبى الثلث الأخير من العجين وساويه ودخلي القالب داخل الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى السوى ثم اتركيه ليبرد ويقدم وبالهناا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق