المقادير
3 و3/4 كوب دقيق - ربع كوب كاكاو- نصف ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان - 2 وربع كوب زبده بحرارة الغرفة نصف كوب لبن - 1 كوب سكر- 2 بيضة - 1 ملعقة صغيرة فانيليا -نصف كوب مربى المشمش - 1 ملعقة كبيرة ماء - شيكولاتة سائلة للتزيين - حلوى ملونة للتزيين
الطريقة
1 - ضيفى الكاكاو إلى الدقيق وينخل الخليط مرتين فى طبق
2 - فى طبق اضربى الزبده بالمضرب الكهربائى حتى يفتح لونه ويصبح ناعم
3 - ضيفى السكر بالتدريج بكميات قليلة ويستمر الضرب بالمضرب بعد كل إضافة حتى يختلط السكر مع الزبده يصبح الخليط كريمةهشة
4 - اضربى البيض بالشوكة فى طبق ويضاف إلى خليط الزبده مع الإستمرار فى الضرب السريع
5 - ضيفى الفانيليا على الخليط مع الإستمرار فى الضرب حتى تختفى به
6 - ضيفى خليط الدقيق بالتدريج إلى الخليط ويعجن باليد وضيفى اللبن حتى يتكون عجينا لينا سهل التشكيل ثم غطى العجين ويترك لمدة 30 دقيقة حتى يرتاح
7 - سخنى الفرن على حرارة متوسطة وغطى صوانى بورق الزبده
8 - افردى العجين على الرخامه بالنشابة إلى مستطيل رفيع ثم يقطع بقطاعة مستديرة
9 - رصى البسكويت فى صوانى مع الحرص على ترك مسافات قليلة بين حبات البسكويت
10 - يدخل البسكويت فى الفرن من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح ثم يخرج من الفرن ويترك حتى يبرد تماما
11 - صبى مربى المشمش فى طاسه صغيرة ويضاف إليها ملعقة كبيرة من الماء ثم تترك على نارمع الإستمرار فى التقليب حتى تسيح
12 - الصقى كل حبتين من السابليه بالمربى الدافئة ونزليها فى الشيكولاتة السائلة وزعى عليه الحلوى الملونة ويرص فى طبق التقديم ويقدم وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق