- نقي المكسرات المحتفظة بالقشرة لضمان احتفاظها بجودتها العالية فنزع القشرة يعرضها وما بها من محتويات عالية الدهون لعوامل التلف نتيجة الهواء والضوء والشمس وأي ملوثات مما يجعلها سريعة النزع والفساد
- يجب أن تكون المكسرات طازجة اكتشفي ذلك من خلال تذوقها وشم رائحتها فالبندق واللوز و عين الجمل مواد غذائية عالية الدهون تصل إلي نصف تكوينها أو أكثروبذلك يمكن تمييز التالف أوغيرالصالح منها عند تلف هذه الدهون
- احذري فرم المكسرات وتركها خارج الثلاجة لفترة طويلة دون استخدامها لصنع الحلوى مثلا لأن ذلك يعرضها للتلف
- ينصح بشراء المكسرات بكميات محددة وتخزينها بمكان جاف بعيدا عن الرطوبة والأتربة والحرارة والشمس, ويفضل داخل ثلاجة في عبوات جافة مثل الأكياس المحكمة أو العبوات الزجاجية
-عليك التأكد من تاريخ الإنتاج والانتهاء في حالة العبوات المغلفة من الياميش ومن الأفضل شراؤها من محال موثوق بها وحسنة السمعة حتي لا نتعرض للغش في الصلاحية وتغيير التواريخ
- الامتناع تماما عن الشراء من الباعة الجائلين علي الأرصفة مهما كان إغراء تخفيض الأسعار لأنها غير مضمونة وتكون في الأغلب أقل جودة أو منتهية الصلاحية...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق