مقادير الدجاج
1 دجاج صحيحه - ماء للسلق - بهارات - حبهان - قرفة - قرنفل - 2 كوب خضروات قطع متوسطة ( جزر- كرفس - بصل)
للحشو
3 ملعقة كبيرة زيت - فلفل ألوان قطع متوسطة - 1 بصله قطع - 2 ثوم شرائح - 1/2 كوب كرات قطع متوسطة - 2 خرشوف ( مسلوق أو معلب ) قطع متوسطة - 1/2 كوب مشروم قطع متوسطة - 1/2 كوب كوسه مسلوقه قطع متوسطة - 2 ملعقة كبيرة زيت - ملح وفلفل
طريقة دجاج
اغسلى الدجاج جيدا وتوضع قطاعة معدنية أو كوب زجاجي يتحمل الحرارة داخل الدجاج من ناحية الرأس حتى يظل تجويف الدجاج كبيرا ليتسع لحشوه ثم تربط الأرجل حول القطاعة باستخدام خيط ويضع الماء كمية كافية لتغطية الدجاج في حله على نار وتضاف البهارات الصحيحة والخضروات والدجاج على ظهرها حتى نحافظ على شكل الصدرونهدىء النار عندما يبدأ في الغليان ويترك لمدة 45 دقيقة أو حتى سوى الدجاج ثم يرفع على جانب ليبرد ويصفى المرقه
للحشو
سخنى الزيت في حله وتضاف باقي الخضروات ماعدا الكوسه مع التقليب لحوالي 5 دقائق حتى تذبل الخضروات ثم يضاف الكوسه مع التقليب حتى تختلط ويرفع الحشو بعيداعن النار وتبلى بالملح والفلفل ويترك ليبرد قليلا ونشيل القطاعة المعدنية وخيط عن الدجاج ويتبل بالملح والفلفل وتسخن شواية جيداويدهن الدجاج بقليل من الزيت ويوضع على الشواية مع التقليب من جميع الجهات حتى يأخذ علامة الشواء ويرفع الدجاج بعيدا عن الشواية ويحشى بخليط الحشو ويوضع الدجاج في طبق التقديم ويقدم مع المتبقي من الحشو وبالهناا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق