الأربعاء، 31 ديسمبر 2014

الكبة المشوية بالطريقة الحلبية





مقادير العجينة
ربع كيلو برغل ناعم منقى ومغسول جيدا - نصف كيلو لحم مفرومه - بصلة مفرومه - ملعقة صغيرة ملح - نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة - نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب

مقادير الحشوة
نصف كيلو لحم مفروم - جوز مفروم و محمص - ربع كيلو لحمه مفرومه - ملح - بهارات مشكله - ملعقة شطه

طريقة العجينه
انقعي البرغل بالماء البارد لمدة ربع ساعة ثم صفيه بالمصفاة ثم اتركيه على جانب وافرمي البصلة المقطعة و البرغل بماكينة فرم اللحم على دفعات و كرري فرم البرغل ثلاث مرات ثم ارفعي الخليط وضعيه على جانب و تبلي اللحم بالبهارات ثم فلبيه مع البرغل و اعجني الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد وذلك حتى تصبح العجينة لينة و متماسكة وغطيهاوضعيها في التلاجه لمدة نصف ساعة حتى ترتاح

طريقة الحشوة
عصجى اللحمه وتبليها ضيفى الجوزالمفروم المحمص


تحضير الكبة
قسمي عجينة اللحم إلى كرات متوسطة الحجم واحشيها بالحشو بتاعنا ونحضر باقي الأقراص بنفس الطريقة وأصبحت الأقراص جاهزة

عندك بالنسبة للشوي عنك طريقتين
-الطريقة الأولى هي أن تشويها على الفحم بحيث تضعي شبكة فوق الفحم و ترصي عليها أقراص الكبة مع تقليبها على الجهتين حتى تصبح بنية اللون و تستوى و هي الطريقة الأصلية


- أما الطريقة الثانية فهي أن تشويها في الفرن و كمان من التقليب حتى تستوى و تقدم الكبة المشوية ساخنةمع السلطة أو الفتوش أو اللبن وبالهنااا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق