الثلاثاء، 30 ديسمبر 2014

مناقيش بالزعتر وبالجبنة




مقاديرالعجينة
3 كوب دقيق ابيض - ملعقتان كبيرتان زيت زيتون - بيضة - نصف كوب لبن - كوب ماء دافىء ( او اقل حسب نوع الدقيق ) - ملعقتان صغيرتان خميرة فورية - ملعقة كبيرة بيكنج باودر - ملعقة صغيرة سكر - ملعقة كبيرملح

الحشوات
كوب زعتر محوج - نصف كوب زيت زيتون -ملعقة كبيرة سمسم محمص - نصف كيلو جبنة بيضاء نابلسية او عكاوي ملوحتها متوسطة مقطعة شرائح رقيقة - نصف كوب جبنة اي نوع اوجبنة صفراء مبشوره

الطريقة
اعجنى مقادير العجينة جيدا لمدة عشرة دقائق حتى تصبح ناعمة الملمس ورشى كمية بسيطة من الدقيق وتنقل الى طبق وتغطى بالبلاستيك وتترك مدة ساعتين لتختمر في مكان دافىء وتخرج من الطبق وتوضع على رخامه مرشوشه بقليل من الدقيق وتقطع الى كرات بالحجم الذي ترغبون وتفرد بالنشابه الى دوائر رقيقة سماكتها نصف سم فقط وتوضع فى صواني مدهونة بقليل من الزيت وبللى اصابعك بقليل من زيت الزيتون ويضغط داخل العجينة لعمل فتحات ( لا تصل الى الارضيه ) وقلبى الزعتر مع السمسم الاضافي و زيت الزيتون وزعى كمية مناسبة فوق العجين ويضغط عليه قليلا
توزع الجبنة البيضاء ويرش فوقها كمية بسيطة من الجبنة الصفراء وتترك لتختمر مرة ثانية مدة ربع ساعةوتدخل الصواني الى فرن متوسط الحرارة لمدة ربع ساعة تقريبا
في حال الرغبة بتحميصها توضع دقيقة تحت الشواية وتقدم ساخنة وبالهناااا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق