مقادير دوائر الجبنة بصلصة البستو
جبنة القشدية - جبنة فيتا - ملعقة طعام من صلصة البستو - ملعقة صغيرة الجيلاتين مع 3 ملاعق ماء
دوائر جبنة البابريكا
فلفل احمر- جبنة الماعز- الجبنة القشدية - ملعقة صغيرة مسحوق الجيلاتين مع 3 ملاعق ماء -ملعقة صغيرة بابريكا الحلوة ( اختياري )
صلصة الطماطم
طماطميه مقشرة ومفرومة - نصف كوب زيت الزيتون - ربع ملعقة صغيرة بهارات - فلفل اسود - فلفل احمر مشوي ومفروم ناعم
صلصة البستو
نصف باقة ريحان - ربع باقة بقدونس - نصف كوب زيت - بهارات - فلفل أسود
دوائر الجبنة بصلصة البستو
ضعى الجبنة القشدية مع جبنة الفيتا وصلصة البستو في خلاط للحصول على خليط باللون الأخضر وقلبى ملعقة صغيرة من مسحوق الجيلاتين مع 3ملاعق ماءأو ضعى الجيلاتين مع الماء في المايكروايف للحصول على خليط دافى وضيفى الجيلاتين إلى خليط الجبنة ثم صبى الخليط في دوائر معدنية صغيرةوتحفظ في الثلاجه حتى تجمد وتخرج الدوائر من الثلاجة وتقدم فوق طبقة من الخس صبى عليها زيت الزيتون وتزين بالفلفل احمر
دوائر جبنة البابريكا
تشوى الفلفل في المايكروايف أو الفرن ثم توضع في كيس نايلون لمدة 30دقيقة وقشرى بعدها الفلفل وتنظف من البذور وتهرس في الخلاط لتصبح هريسة ناعمة
وقلبى هريسة الفلفل مع الجبنة القشدية وجبنة الماعز ثم صبى هذا الخليط في قوالب معدنية صغيرة
وتحفظ القوالب في الثلاجة لمدة4الى6ساعات حتى تجمد ثم فرغى القوالب وتقدم فوق طبقة من أوراق الخس الملونة وصبى عليها زيت الزيتون ويزين الطبق بأوراق الخس
ملاحظة
في حالة الاستعجال يمكن حفظ القوالب في الفريزر من الثلاجة لمدة ساعتين ومن ثم وضعها في الثلاجة حتى موعد التقديم يمكن تقديم نوعين من الصلصة مع هذه السلطة وقلبى الطماطم مع الفلفل احمر المشوي وزيت الزيتون والبهارات والفلفل الأسود المطحون و تقدم هذه الصلصة مع جبنة البستو وبالهنااا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق