الخميس، 2 أكتوبر 2025

دجاجة مشوية فى الصلصة المقادير 1 دجاجة كبيرة الحجم مقطعة 4 أجزاء - 1 بصلة كبيرة مفرومة ناعم - 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم مفرومة ناعم - 1 و 1/2 كوب ماء - 3 ملعقة كبيرة طماطم صلصة - 3 ملعقة كبيرة زبدة - 2 ملعقة كبيرة خل أبيض - 1 ملعقة كبيرة معجون بابريكا - 1 ملعقة كبيرة سكر بنى - 2 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة شطة مطحونة - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود الطريقة عمل صلصة التتبيل يذوب الزبدة على نار متوسطة يضاف إليه البصل المفروم ويقلب به لمدة 3 دقائق أو حتى يلين ويضاف الثوم والملح إلى البصل ويقلب الخليط لمدة دقيقتين أو حتى يصفر لون البصل و يضاف معجون البابريكا والشطة والفلفل الأسود إلى الخليط ويقلب على النار لمدة دقيقة و يضاف الماء والخل والسكر وصلصة الطماطم إلى الخليط ويقلب جيدا ثم يترك على النار حتى يغلى وتهدأ النار وتترك الصلصة مع التقليب من وقت إلى آخر لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح قوامها سميك وترفع الصلصة من على النار وتترك على جنب حتى تبرد الطريقة عمل الدجاج تغسل قطع الدجاج بالماء ثم يشق اللحم لعمل عدة فتحات طولية فى كل قطعة بسكين وترص قطع الدجاج فى صينية أو بايركس ويوزع عليها صلصة التتبيل وتفرك بها قطع الدجاج على الجانبين حتى تغطى بها جيدا وتغطى الصينية بإحكام بورق الفويل وتترك فى الثلاجة لمدة 4 ساعات ويسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط وتضع الصينية على الرف الأوسط من الفرن وتترك لمدة 45 دقيقة ويرفع ورق الفويل عن الصينية ثم تترك فى الفرن لمدة 20 دقيقة أخرى أو حتى تشوى جيدا وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق