السبت، 18 أكتوبر 2025
مناقيش بالجبنة الرومى
المقادير
3 كوب دقيق - 200 جرام بسطرمة - 1 كوب زبادي - 1 معلقة صغيرة محلب - 1 كوب جبنة رومي - 1/2 كوب زيت - 1 معلقة صغيرة سكر - 1 كوب ماء دافئ - 1/2 معلقة صغيرة ملح
الطريقة
في طبق نضع الماء الدافئ والسكر والخميرة ونغطيهم ونتركهم حوالي خمس دقائق حتى تتفاعل الخميرة وفي طبق ينخل الدقيق والملح والمحلب ونضيف خليط الخميرة الى الدقيق و نضيف الزيت والزبادي ونعجن جيدا حوالي عشر دقائق ونغطي العجين ونتركها في مكان دافئ حتى تتضاعف حجمها ويسخن الفرن على درجة 200 ونفرد العجين بالنشابة وتقطع بقطاعة كوكيز دائرية الى دوائر صغيرة وفي طبق نقلب الجبنة الرومي والبسطرمة ونضع معلقة صغيرة من الحشو على كل دائرة وبطرف أصابعنا نثني أطراف العجين حتى نحصل على شكل مربع ثم نضعها في الفرن حتى تستوى ثم تقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق