الاثنين، 6 أكتوبر 2025
بسبوسة بالتوفي
المقادير
1 و 1/3 كوب سميد - 170 جرام قشدة - 1 كوب سكر - 1 كوب جوز هند - 1/2 كوب زيت - 2 بيضة - 1 معلقة كبيرة بيكينح باودر - 3 معلقة كبيرة لوز مبشور - سكر بودرة حسب الرغبة
مقادير التوفي
250 جرام كريمة لبانى - 1 كوب سكر
الطريقة
نضرب البيض مع السكر حتى يذوب السكر ثم نضيف القشطة ونقلب البيكينج باودر مع السميد على الناشف ثم نضيف بعدها السميد وجوز الهند على البيض والسكر ونقلبهم جيدا ثم نضيف الزيت ونقلبهم من جديد وندهن الصينية بقليل من الطحينة ونصب فيها الخليط ثم نخبزها بالفرن على درجة حرارة 180 لمدة تتراوح من 30 إلى 35 دقيقة
لعمل التوفي
نضع السكر على النار حتى يصبح بني غامق ثم نضيف الكريمة ونقلب بسرعة حتى الغليان و نترك التوفي حتى يبرد ثم نصبه على البسبوسة وهي ساخنة ونتركها حتى تبرد ونحمص اللوز المبشور مع السكر بطاسه حتى يصبح السكر أشقر ويرش على وجه البسبوسة وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق