الخميس، 25 سبتمبر 2025
وافل التفاح والقرفة
المقادير
2 كوب دقيق - 3 ملعقة صغيرة سكر - 4 صفار بيض - 4 بياض بيض - 1 و 1/4 كوب حليب - 1 معلقة كبيرة بيكنج بودر - 1/2 كوب زيت - 1 ملعقة صغيرة ملح
مقادير كمبوت التفاح
1/2 كوب ماء - 2 ملعقة كبيرة زبيب - 3 حبات تفاح مقطع قطع صغيرة - 1 ملعقة صغيرة قرفة
الطريقة
قلبى المقادير الجافة كالدقيق والبيكنج بودر والسكر والملح وقلبى المفادير السائلة كصفار البيض والحليب والزيت في طبق آخر ثم صبيهم على خليط المواد الجافة وقلبي جيدا حتى تختفي المواد الجافة تماما وتتجانس المقادير واضربي بياض البيض إلى أن يكون رغوة ثم ضيفيه إلى العجين وقلبي وصبي القليل من العجين على طاسه الوافل حتى يستوى وكرري العملية مع باقي الخليط حتى يصبح لون الوافل ذهبي وبعود خشبي إقلبي أقراص الوافل على الجهة الثانية وانتظري لعدة دقائق إلى أن يستوى القاع أيضا
طريقة تحضير كمبوت التفاح
توضع مكعبات التفاح والماء والقرفة والزبيب على النار ويترك الخليط لمدة 10 - 12 دقيقة أو حتى يستوى التفاح ويتبخر جزء من الماء واتركي الوافل حتى يبرد ثم يزين بكمبوت التفاح ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق