الخميس، 18 سبتمبر 2025

مكرونة بشاميل بالكبدة المقادير 1 كيلو مكرونة - 1/2 كيلو كبدة دجاج - 3 كوب بشاميل - 2 معلقة كبيرة ثوم مهروس - 2 حبة فلفل رومي مقطع - 1 معلقة كبيرة سمنة الطريقة تسلق المكرونة بالطريقة التقليدية وتصفى وتترك على جنب وتغسل الكبدة جيدا ثم تشوح في قليل من السمن على نار هادئة حتى تستوى وترفع الكبدة من على النار وتقطع صغير ويوضع السمن على النار ويضاف إليه الثوم ويقلب حتى يذبل ويضاف الفلفل ويتبل بالملح والفلفل الاسود والبهارات ويقلب مرة أخرى وتضاف الكبدة وتقلب وترفع من على النار وتوضع على جنب ويوخذ مقدار مغرفتين من البشاميل ويوضع على المكرونة وتقلب جيدا ويسخن الفرن على دجة حرارة 180 وتدهن الصينية بالسمن مع مراعاة دهن حوائطها ويؤخذ مقدار مغرفيتن من البشاميل في الصينية ويوضع عليها نصف كمية المكرونة ويوضع فوقها خليط الكبدة ثم توضع باقي كمية المكرونة وتساوى جيدا ويوضع عليها البشاميل وتدخل الفرن لمدة من 30 إلى 40 دقيقة وحتى تستوى وتعرض للهيب الشواية حتى تحمر وتخرج من الفرن ثم تقطع وتقدم ساخنة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق