الأربعاء، 27 أغسطس 2025
كباب دجاج عراقى مشوى على الفحم
المقادير
1 كيلو دجاج مفروم ناعم - 1/4 كيلو لية خروف - شرائح ليمون - 2 بصلة مبشورة - 1 كوب بقدونس مفروم - 2 ملعقة دقيق - 1 ملعقة بقسماط - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1 ملعقة صغيرة كركم - 1 ملعقة صغيرة بابريكا - 1 قطعة فحم - ورق ألمونيوم - زيت
الطريقة
نضع في طبق كل من صدور الدجاج واللية والبقدونس والملح والفلفل الأسود والبابريكا و الكركم والدقيق والبقسماط وبعد أن نبشر البصل نعصره حتى نتخلص من الماء ونضيفه على بقية المقادير ونعجن مع بعضه حتى تختلط وتصبح متماسكة وسهلة التشكيل وندهن صينية الفرن بالزيت ونفرد العجينة فيها ونسوي وجها ثم نقطعها طوليا بحيث يصبح شكلها كالكباب و نسخن الفرن على حرارة 200 ونشغل شواية الفرن ونضع الصينية فيه لحوالي 40 دقيقة حتى يستوى الكباب تماما ونخرج الصينية من الفرن ونسخن قطعة الفحم ونضعها في قطعة ألمونيوم فوق الكباب ثم نصب فوقها زيت بارد ونغطي الصينية فورا بالألمنيوم ونتركها لعشر دقائق حتى يكتسب الكباب طعم الشواء على الفحم ونزيل الألمونيوم ونضع الكباب في طبق التقديم وإلى جانبه شرائح الليمون ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق