الأربعاء، 27 أغسطس 2025

كيكة التوفى بالفول السودانى المقادير ‏1 و 1/2 كوب دقيق - 1/2 كوب زيت - 1/2 كوب فول سوداني - 3/4 كوب حليب كامل الدسم ‏- 3/4 كوب سكر - 3 بيضات - 1 معلقة كبيرة بيكنج بودر - 1 معلقة كبيرة نشا - 1 معلقة صغيرة فانيليا - 1 /4 معلقة صغيرة ملح مقادير صوص التوفي ‏1 كوب حليب دافئ - 1 كوب ماء ساخن - 1 كوب سكر - 2 معلقة كبيرة نشا - 2 معلقة كبيرة زبدة - 1/2 كوب حليب محلى للتسقية الطريقة على حرارة هادئة نحضر صوص التوفي نضع السكر ونتركه حتى يتكرمل لمدة 10 دقائق و نضيف كوب ماء ساخن ونقلب ثم نذوب النشا في كوب حليب ونصبه فوق السكر المكرمل و نقلب جيدا حتى الغليان ونضيف الزبدة ونقلب حتى نحصل على صوص كريمي ثقيل نتركه على جنب يبرد وفي طبق نضع الدقيق ونضيف النشا والبيكنج بودر والملح ونقلب المقاادير الجافة ونضع في الخلاط البيض والفانيليا والزيت والحليب والسكر ونضرب جيدا ونصب الخليط المحضر فوق الدقيق ونقلب جيدا حتى نحصل على خليط متجانس ونصب في صينية لها حواف مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق وندخلها الفرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 180 درجة لمدة 40 دقيقة حتى تستوى ونخرجها ونتركها تبرد ثم نسقيها بالحليب المحلى ثم نضيف الفول السوداني فوق صوص التوفي ونقلب جيدا ثم نوزع على الوجه وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق