الاثنين، 4 أغسطس 2025
عصيدة الزقوقو التونسية
المقادير
1/2 كيلو عجينة الزقوقو ( الصنوبر الحلبي ) - لتر ماء - 1 و 1/2 كوب دقيق - 2 و 1/2 كوب سكر - 1 كوب حليب مكثف
للطبقة البيضاء
لتر حليب - صفار 4 بيضات - 2 ملعقة ماء ورد - 4 ملعقة نشا - 1 كوب سكر
للتزيين
جوز - فستق حلبي مطحون
الطريقة
في الخلاط نضع عجينة الزقوقو مع لتر ماء ونضربهم جيدا ثم نصفيهم في حلة ونضيف الدقيق ونقلب على البارد ثم نرفعهم على النار مع التقليب مع إضافة السكر سيصبح القوام واللون كالشكولاتة ثم نضيف الحليب المكثف ونقلب وبعد أن يتقل القوام نوزعه في أكواب كل كوب نصفه ونحضر الطبقة البيضاء في حلة نضع الحليب والنشا نقلبهم على البارد ثم نضيف صفار البيض والسكر ونقلبهم ونرفعهم على النار نضيف ماء الورد ونقلب حتى يتقل القوام ونوزع الحليط في الأكواب فوق الزقوقو ونتركهم يبردوا تماما ونزين وجههم بالفستق الحلبي المطحون والجوز حسب الرفبخ وتقثدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق