السبت، 9 أغسطس 2025
كيكة الباونتي
مقادير الكيك
1/2 كوب زبدة مذوبة - 3/4 كوب سكر - 2 بيضة - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 1/3 بودرة كاكاو - 1/2 كوب دقيق - 1/4 ملعقة صغيرة ملح - 1/4 معلقة صغيرة بيكنج بودر
لطبقة جوز الهند
2 ملعقة كبيرة زبدة - 2 كوب جوز الهند - 3/4 كوب سكر - 2 و 1/4 كوب حليب - 5 ملعقة كبيرة سميد
للتغليفة
1 كوب شكولاتة مذوبة - 1/3 كوب جوز الهند
الطريقة
سخني الفرن وقلبي السكر والزبدة المذوبة حتى يصبح الخليط كريمي وهش وضيفي البيض و الفانيليا واضربي وضيفي الكاكاو البودرة والملح والبيكنج باورد والدقيق واضربي وضعي الخليط في صينية تشيز كيك ودخليها الفرن لمدة 25 دقيقة حتى تستوى وأخرجي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد
لتحضير حشوة الباونتي
سخني الزبدة على نار متوسطة ثم ضيفي جوز الهند والسكر والسميد والحليب وقلبي جيدا حتى تتجانس المقادير ويصبح الخليط سميك وارفعى الخليط عن النار واتركيه ليبرد في حرارة الغرفة وزعي الخليط فوق الكيك واتركيه ليبرد في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل وعند التقديم وزعي الشكولاتة المذوبة وجوز الهند وقطعيها وقدميها باردة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق