الصفحات
▼
الأحد، 29 يونيو 2025
شوربة خرشوف والبسلة
المقادير
6 حبات خرشوف مجمدة كبيرة الحجم - 1 كوب بسلة مجمدة - 1 و 1/2 ملعقة كبيرة دقيق - 2 ملعقة كبيرة زبدة - 4 كوب مرق دجاج - 1/2 كوب كريمة خفق - 1 و 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
الطريقة
تغسل حبات الخرشوف وتصفى جيدا ثم تقطع كل حبة إلى 4 أجزاء ويذوب الزبدة على نار ثم يضاف إليه الدقيق ويقلب لمدة دقيقتين أو حتى يختلط مع الزبدة ويأخذ اللون العاجى الفاتح و يضاف المرق إلى خليط الدقيق ويقلب جيدا بالمضرب اليدوى حتى يختلط به جيدا ودون تكتلات وتضاف قطع الخرشوف وحبات البسلة والفلفل الأسود إلى الشوربة وتقلب به جيدا ثم تغطى وتترك لمدة 10 دقائق وتهدأ النار ويضاف الملح ويقلب به جيدا ثم يغطى ويترك على النار لمدة 5 دقائق أو حتى تستوى جيدا وتضرب الشوربة بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى تهرس جيدا ويصبح خليط متوسط السيولة وفى حالة عدم توفر المضرب الكهربائى وترجع للنار حتى تغلى من جديد وتضاف كريمة الخفق إلى الشوربة ويقلب به جيدا ثم يترك على النار ليغلى لمدة دقيقتين ثم ترفع من على النار وتقدم ثم يرش عليها القليل من شرائح عشب الثوم المعمر وتقدم مع الخبز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق