سجق شرقى بالفلفل الحار
المقادير
1/2 كيلو سجق شرقىِ حباته مقطعة نصفين - 2 حبة فلفل أخضر حار مقطع شرائح رقيقة - 3 ملعقة كبيرة زيت - 1 معلقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة - 1/2 معلقة صغيرة 7 بهارات - 1/4 معلقة صغيرة فلفل أسود
الطريقة
يسخن الزيت فى طاسه على نار وتقلب به قطع السجق لمدة 5 دقائق أو حتى يتغير لونها وتقل سوائله ويضاف البهار والملح والفلفل الأسود والثوم البودرة إلى الخليط ويقلب جيدا ثم يغطى ويترك على النار لمدة 3 دقائق أو حتى يغلى وتضاف قطع الفلفل الحار إلى الخليط ويقلب جيدا ثم يغطى ويترك على النار لمدة 3 دقائق أخرى أو حتى يستوى جيدا ويصب خليط السجق فى طبق التقديم ويقدم مع الأرز أو الخبز العربىِ والسلطات ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق