الصفحات
▼
الاثنين، 26 مايو 2025
بسلة بلحم الرومى
المقادير
1/2 كيلو لحم رومى مفروم - 1 كيلو بسلة طازجة - 4 حبات جزر متوسطة مكعبات - 1 بصلة كبيرة الحجم مفرمة ناعم - 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم - 2 ملعقة كبيرة زيت - 3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم - 3 كوب ماء ساخن - 1/2 ملعقة صغيرة بهار لحم - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1 ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
يسخن الزيت على نار ويضاف البصل المفروم ويقلب به لمدة دقيقتين أو حتى يصبح شفاف و يضاف الثوم المفروم إلى البصل ويستمر تقليب الخليط لمدة دقيقتين أو حتى يبدأ فى الإصفرار ويضاف اللحم المفروم إلى خليط البصل وتقليبه لمدة دقيقتين أو حتى يبدأ لونه فى التغيير ويضاف البهار والفلفل الأسود إلى خليط اللحم ويستمر التقليب لمدة 4 دقائق أو حتى يتغير لون اللحم ويأخذ اللون البنى المتوسط وتضاف حبات البسلة ومكعبات الجزر إلى خليط اللحم وتقلب به لمدة دقيقتين أو حتى يبدأ لون البسلة فى التَغيير ويضاف صلصة الطماطم إلى الخليط ويقلب حتى يختلط به جيدا ويضاف الماء والملح إلى الخليط ويقلب جيدا ثم يغطى الخليط ويترك على النار لمدة 20 دقيقة أو حتى تستوى المقادير جيدا مع الحرص على تقليبه من وقت إلى آخر وتغرف فى طبق التقديم وتقدم مع الأرز بالشعرية ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق