الصفحات
▼
الأحد، 11 مايو 2025
فطائر خبز الباراتا بحشو اللحمة المفرومة
المقادير
4 أرغفة خبز الباراتا الجاهز- 1/4 كيلو لحمة مفرومة - 1 حبة طماطم كبيرة الحجم منزوعة البذور ومقطعة مكعبات صغيرة - 2 حبة فلفل أخضر حار مقطع شرائح رفيعة - 1 بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعم - 2 فص ثوم مفروم ناعم - 1/4 كوب بقدونس مفروم ناعم - 2 ملعقة كبيرة زيت - 1 و 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة 7 بهارات - 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
الطريقة
يسخن الفرن على حرارة متوسطة وتدهن 2 صينية فرن متوسطة الحجم زيت ويسخن الزيت فى طاسه على نار أعلى من المتوسط ويضاف إليه البصل ويقلب به حتى يلين ويضاف اللحم المفروم والثوم المفروم إلى البصل ويقلب الخليط على النار لمدة 4 دقائق أو حتى يتغير لون اللحم ويتشرب كل السوائل ويضاف الملح والبهار والفلفل الأسود إلى الخليط ويقلب لمدة دقيقة وتضاف مكعبات الفلفل الحار والطماطم والبقدونس إلى الخليط ويقلب ثم يترك على النار مع التَقليب من وقت إلى آخر لمدة 5 دقائق أو حتى يستوى اللحم جيدا ثم يرفع من على النار و يفرد رغيف من العجين فى قاع كل صينية ويوضع فى وسطه 1/2 كمية خليط اللحم وتفرد عليه بظهر الملعقة مع ترك مسافة 1 و 1/2 سم فارغة من الأطراف ثم تبلل الأطراف الفارغة بالقليل من الماء بطرف الإصبع ويغطى الرغيف المحشى برغيف ثانى ثم يضغط على الأطراف بالأصابع للصقهما جيدا معا وتوضع الصينيتان على الرف الأوسط من الفرن وتترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تستوى الفطائر وتأخذ اللون الذهبى وتخرج الفطائر من الفرن وتترك على جنب لدقائق حتى تهدأ حرارتها ثم تقدم مع سلطة لبن الزبادى ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق