الصفحات

السبت، 19 أبريل 2025

بيتزا المشروم والجبنة مقادير تحضير العجينة 7 كوب دقيق - 1 ظرف خميرة فورية - 1 ملعقة كبيرة سكر - 1 ملعقة كبيرة ملح - ماء دافئ حسب الحاجة للعجن تحضير الحشوة 1 كوب مشروم مقطع - 2 حبة فلفل اخضر مقطع - 2 ملعقة كبيرة ذرة - رشة ملح - 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم - 1 معلقة كبيرة زعتر مجفف - 1/4 كوب زيتون أسود شرائح - فلفل أسود - 1/2 ملعقة صغيرة ثوم بودرة - 2 كوب جبنة موزاريلا مبشورة الطريقة ضعي القليل من الماء الدافئ والخميرة والسكر في كوب وقلبي الخليط جيدا ثم اتركيه لحوالي 10 دقائق حتى تتفاعل الخميرة وفي طبق ضعي الدقيق واعملي فجوة في النصف وصبي فيها خليط الخميرة ثم رشي الملح على أطراف الدقيق وليس فوق الخميرة وقلبي حتى تختلط ثم ضيفي الماء الدافئ تدريجيا مع العجن بيديك جيدا حتى تحصلي على عجينة قطنية ثم غطيها و اتركيها على جنب حتى تختمر وفي طبق ضعي صلصة الطماطم مع القليل من الماء وقلبي جيدا ثم ضيفي رشة ملح والزعتر والفلفل الأسود والثوم البودرة وقلبى حتى يختلط الصوص تماما وادهني صينية فرن بالزيت وافردي بها العجينة ثم اعملي عدة ثقوب فيها بشوكة حتى لا تنتفخ وزعي الصوص فوق العجينة بالتساوي وزعي الجبنة الموزاريلا والمشروم والفلفل الأخضر وشرائح الزيتون والذرة والقليل من بشر الجبن على الوجه وسخنى الفرن على درجة حرارة 180 ودخلي صينية البيتزا إلى الفرن حتى تستوى ثم قدميها ساخنة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق