الصفحات

الاثنين، 24 مارس 2025

معمول الجوز المقادير 1 و 1/2 كيلو سميد - 3 كوب دقيق - 1/2 كيلو سمنة - 1 كوب سكر - 1/2 كوب ماء الزهر - 1/2 كوب ماء الورد - 1 كوب ماء - 2 ملعقة كبيرة خميرة مذوبة بنصف كوب ماء دافىء - 1 ملعقة صغيرة محلب مطحون ناعم - 2 كوب سكر ناعم للتزيين للحشوة 1/2 كيلو جوز - 1 كوب سكر - 1/4 كوب ماء ورد الطريقة قلبي السميد والسكر والدقيق والمحلب في طبق وضيفي السمن للخليط وافركي السميد بالسمن بين الكفين ورشي ماء الورد والزهر على خليط السميد وقلبيه بأطراف الأصابع دون العجن ثم غطي الطبق واتركيه ليلة كاملة وذوبي الخميرة بالماء الدافئ واتركيها لمدة 15 دقيقة ثم رشي الماء والخميرة على خليط السميد وضيفي الماء وافركي الخليط بالكفين لمدة 10 دقائق واتركيه مغطى لساعة أخرى واعجني الخليط ثم قطعي العجينة كرات بحسب حجم القالب وضعي العجينة في باطن اليد واحفري بحيث تعملي تجويف داخل العجين ثم احشي الكرة بمقدار ملعقة من خليط الجوز وردي أطراف العجينة ثم ضعيها في القالب واضغطي عليها قليلا واضربي حافة القالب على الرخامه حتى تسقط القطعة ورصي القطع في صينية واتركيها ترتاح لمدة ساعة واخبزيها بفرن متوسط الحرارة حتى تتحمر لمدة 10- 12 دقيقة ثم اتركيها لتبرد ورشي السكر الناعم على الوجه قبل التقديم ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق