الصفحات

الاثنين، 24 مارس 2025

متبل الخرشوف المقادير 8 حبات خرشوف كبيرة الحجم - 3 حبات فلفل أخضر حار - 1 حبة ليمون كبيرة الحجم - 8 عود زعتر - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون - 3 ملعقة كبيرة خل - 1/4 كوب زيت زيتون - 1 و 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 3 كوب ماء الطريقة تغسل حبات الليمون والفلفل الحار ثم تقطع شرائح ونصب الماء فى حلة ويضاف إليه شرائح الليمون والفلفل وأعواد الزعتر والخل وعصير الليمون والملح إلى الماء وتقلب جيدا ويقطع الثلث الأعلى من حبات الخرشوف بسكين وتقطع الأوراق الخضراء الداكنة من حول كل حبة بالسكين حتى تظهر الأوراق الفاتحة اللون ثم يقشر الجذع السفلى بمقشرة الخضروات بملعقة صغيرة تفرغ الحبات من النصف من الوريقات الحمراء ثم تقطع الحبات إلى 4 أجزاء و تضاف إلى الماء بالتتابع بمجرد تقطيعها وتغطى وتترك على نار متوسطة من 10 إلى 15 دقيقة أو حتى تلين قطع الخرشوف ويرفع الخرشوف من على النار ويترك فى حرارة الغرفة حتى يبرد ثم ينشل من الماء وينقل إلى برطمان زجاجى معقم ويضاف كمية من ماء السلق إلى قطع الخرشوف والفلفل الحار حتى يغطيها ثم يضاف زيت الزيتون أعلاه ويحكم إغلاقه ويمكن حفظ متبل الخرشوف فى الثلاجة لمدة شهرين كما يمكن حفظه الفريزرلمدة 6 أشهر ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق