الثلاثاء، 11 مارس 2025

كبة الحمص المجروش المقادير 2 كوب أرز مغسول - زيت للقلي - 1 كوب حمص مغسول - 5 كوب ماء - 1 ملعقة صغيرة كركم - ملح - 1/2 ملعقة صغيرة كمون لتحضير الحشوة 1 كيلو لحمة مفرومة - 2 بصلة مفرومة - 1/2 كوب كرفس مفروم - 3 ملعقة كبيرة زيت - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود - كركم - بهارات اللحمة الطريقة نضع الحمص في طبق ونغطيه بالماء ونتركه منقوع لمدة لاتقل عن 3 ساعة وكذلك لأرز ننقعه أيضا لمدة لا تقل عن 3 ساعة ثم نصفي الحمص ونغسله جيدا ونضيف فوقه كوبين ونصف ماء ونضعه على نار متوسطة ونتركه يغلي لمدة 10 دقائق حتى تجف السوائل عندها نرفعه عن النار ونهرسه ونضيف فوقه الأرز المنقوع ونضيف 2 و نصف كوب ماء ونرفع الخليط على نار هائة ونتركه يغلي لمدة 10 دقائق حتى تجف من كامل كمية الماء نرفعه عن النار و نتركه يبرد قليلا ثم بهراسة نهرس الأرز مع الحمص ونضيف الملح و الفلفل الأسود والكركم والكمون ونقلب لتحضير الحشوة نضع الزيت على نار متوسطة ونضيف البصل ونقلب ونتركه 5 دقائق حتى يذبل ثم نضيف اللحم والملح والفلفل والكركم وبهارات اللحم ونقلب ونترك اللحم يستوى لمدة 15 دقيقة ثم نضيف الكرفس ونقلب نتركه على النار لمدة 7 دقائق ثم نرفعها عن النار ونتركها تبرد قليلا ونشكل أقراص الكبة ونحشيها بالحشوة المحضرة نرصها في صينية ثم نضع الزيت في طاسه على نار متوسطة وننتظر حتى يسخن ثم نحمر أقراص الكبة لمدة 6 دقائق ثم نضعها على مناديل ورقية لامتصاص الزيت الزائد ثم تقدم في طبق التقديم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق