الصفحات

الاثنين، 6 أغسطس 2018

خبز الهلبينو



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
3/4 كوب دقيق - 3/4 كوب شعير - 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة كبيرة زيت - 1 بيضة مخفوقة - 1 كوب حليب - 1 كوب جبنة شيدر مبشورة - 1/2 كوب شرائح فلفل هلبينو مخلل

الطريقة
يسخن الفرن على حرارة متوسطة ويدهن قالب مستطيل بقليل من الزيت و يصب الدقيق فى طبق ويضاف إليه الجبنة المبشورة والبيكنج بودر و الملح وتقلب بالمضرب اليدوى ويضاف الزيت و البيض المخفوق والحليب إلى خليط الدقيق و يستمر الضرب بالمضرب حتى تختلط وتصبح عجين ناعم بلا آى تكتلات وسلس وتضاف شرائح فلفل الهلبينو إلى العجين ويقلب العجين مرة أخرى حتى تتوزع به جيدا ويصب العجين فى قالب ويسوى بظهر الملعقة و يخبز القالب فى الرف الأوسط من الفرن من 30 إلى 45 دقيقة أو حتى يرتفع و يأخذ اللون الذهبى ويخرج من الفرن ويترك لمدة 5 دقائق ثم تمرر حوله سكين حادة لتحريره من القالب ويقلب ويترك حتى يبرد تماما قبل تقطيعه إلى شرائح ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق