
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
3 كيلو طماطم حوالي 13 كوب طماطم مفرومة - 5 فلفل أخضر حار كبير ( مع ترك البذور اذا كنتى تفضلينها حارة ) - 4 بصلات مفرومين ناعم - 1 كوب كزبرة مفرومة - 4 فص ثوم مفروم كبير - 1/2 كوب خل - 1 معلقة كبيرة سكر - 2 معلقة صغيرة ملح - 1 معلقة صغيرة فلفل أسود
الطريقة
نختار الطماطم الجامدة ثم نعمل علامة + في اخرها ومن ثم اسقطيها في ماء مغلي لمدة 30 ثانية وارفعى الطماطم من الماء المغلي ثم برديها وقشري جلدها وتخلصى من البذور وماؤها ثم ضعيهم في مصفاة للتخلص من الماء الزائد و بعد ذلك افرمى الطماطم صغير جدا وافرمى البصل والثوم والفلفل الأخضر الحار والكزبرة الخضراء وضعي الطماطم المفرومة علي درجة حرارة عالية حتى تغلي ثم خفضى درجة الحرارة الي المتوسطة وضيفي الفلفل الاخضر الحار والبصل والكزبرة والثوم والخل و السكر و الملح والفلفل الأسود واتركيه بدون غطاء لمدة 20 دقيقة وتعبئة السالسا في برطمان زجاجى معقم محكم الغلق
ونخزينها في مكان في مكان بارد وتظل صالحة للاستخدام لمدة 6 شهور ويمكن أن تصل المدة الي العام
وتستخدم صلصة السالسا في كثير من الوصفات المكسيكية مثل شوربة الدجاج والكسكسى وفاهيتا اللحم وغيرها من وصفات المطبخ المكسيكى ويمكن أيضا أن تستخدم كطبق جانبى وكتغميسة مع الشيبسى ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
نختار الطماطم الجامدة ثم نعمل علامة + في اخرها ومن ثم اسقطيها في ماء مغلي لمدة 30 ثانية وارفعى الطماطم من الماء المغلي ثم برديها وقشري جلدها وتخلصى من البذور وماؤها ثم ضعيهم في مصفاة للتخلص من الماء الزائد و بعد ذلك افرمى الطماطم صغير جدا وافرمى البصل والثوم والفلفل الأخضر الحار والكزبرة الخضراء وضعي الطماطم المفرومة علي درجة حرارة عالية حتى تغلي ثم خفضى درجة الحرارة الي المتوسطة وضيفي الفلفل الاخضر الحار والبصل والكزبرة والثوم والخل و السكر و الملح والفلفل الأسود واتركيه بدون غطاء لمدة 20 دقيقة وتعبئة السالسا في برطمان زجاجى معقم محكم الغلق
ونخزينها في مكان في مكان بارد وتظل صالحة للاستخدام لمدة 6 شهور ويمكن أن تصل المدة الي العام
وتستخدم صلصة السالسا في كثير من الوصفات المكسيكية مثل شوربة الدجاج والكسكسى وفاهيتا اللحم وغيرها من وصفات المطبخ المكسيكى ويمكن أيضا أن تستخدم كطبق جانبى وكتغميسة مع الشيبسى ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق