
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
لفة جلاش - 4 كوب توت بلو بيري مجمد - 3/2 كوب سكر - 2 ملعقة كبيرة نشا - 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون - 2/1 كوب زبدة مذابة - سكر ناعم للتزيين
الطريقة
اختاري التوت الطازج وضعي التوت على نار متوسطة الحرارة وقلبيه قليلا حتى يذبل ثم ضيفي السكر والنشا وعصير الليمون وقلبى حتى يصبح الصوص سميك ثم ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد مدة 10 دقائق
وضعي حوالي 3 ورقة من الجلاش فوق بعضهم وغطي الكمية المتبقية بفوطة مطبخ حتى لا يجف وادهني الجلاش بالزبدة ثم افردي صوص التوت ثم نطبق الجلاش من الحواف ثم
وادهنيها مرة أخرى بالزبدة ثم نطبق الجلاش بشكل طولي ليصبح بشكل مستطيل سوف يكون لديكى 4 طبقات من الجلاش وادهني الجلاش بكمية زبدة من جميع الجوانب ثم رصي مطبق الجلاش في صينية مدهونة بالزبدة وضعيها في فرن ساخن لمدة 15 - 20 دقيقة أو حتى يصبح لونه ذهبي واتركيه ليبرد لمدة 10 دقائق ثم غطيه بالسكر الناعم ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
اختاري التوت الطازج وضعي التوت على نار متوسطة الحرارة وقلبيه قليلا حتى يذبل ثم ضيفي السكر والنشا وعصير الليمون وقلبى حتى يصبح الصوص سميك ثم ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد مدة 10 دقائق
وضعي حوالي 3 ورقة من الجلاش فوق بعضهم وغطي الكمية المتبقية بفوطة مطبخ حتى لا يجف وادهني الجلاش بالزبدة ثم افردي صوص التوت ثم نطبق الجلاش من الحواف ثم
وادهنيها مرة أخرى بالزبدة ثم نطبق الجلاش بشكل طولي ليصبح بشكل مستطيل سوف يكون لديكى 4 طبقات من الجلاش وادهني الجلاش بكمية زبدة من جميع الجوانب ثم رصي مطبق الجلاش في صينية مدهونة بالزبدة وضعيها في فرن ساخن لمدة 15 - 20 دقيقة أو حتى يصبح لونه ذهبي واتركيه ليبرد لمدة 10 دقائق ثم غطيه بالسكر الناعم ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق