الصفحات

الخميس، 17 أغسطس 2017

مقرمشات بالدقيق الحمص



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 كوب دقيق حمص - 4 كوب ماء - 1 معلقة كبيرة ملح - زيت للقلي

الطريقة
اغلى الماء مع الملح وعندما تغلى ضيفي دقيق الحمص وقلبي بسرعة حتى يمتص الدقيق كل الماء ولا يكون به أى كتل حوالى 3 دقائق سوف يكون الخليط مثل عصيدة الذرة فى هذه المرحلة ضبطى الملح وضعى العجينة فى قالب مبطن بورق زبدة ثم ساوى وجها وغلفيها بغلاف بلاستيك واتركيها على جنب لمدة نصف ساعة وبعد نصف ساعة أخرجى قالب العجين وقطعيه الى أصابع طولية
وسخنى الزيت على درجة حرارة متوسطة ثم ضعى أصابع الحمص وانتظرى حتى تأخذ اللون الذهبى من الجانبين وارفعى مقرمشات الحمص على مناديل ورقية لامتصاص الزيت الفائض ثم رشى عليهم السماق وقدميهم مع سلطة الزبادى
او مقرمشات للأطفال مع رشة ملح وفلفل أسود وبجانب الكاتشب كبديل للبطاطس المقلية ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق