الاثنين، 6 فبراير 2017

سينابون بالفستق والمشمش



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/4 كوب ماء دافىء - 1/4 كوب سكر أبيض - 1 بيضة - 2 صفار بيضة - 2 ملعقة خميرة - 1 كوب حليب - 2 ملعقة زبدة - 1 ملعقة بشر ليمون - 1 ملعقة ملح - 2 كوب دقيق

للحشو
1/4 كوب سكر- 1/2 كوب سكر بني - 1 كوب مشمش مجفف - 1 كوب فستق مفروم - 1 ملعقة حبهان بودرة - 1 ملعقة قرفة بودرة - 2 ملعقة زبدة

الطريقة
1 - قلبي الخميرة مع ملعقة من السكر وقلبيها لمدة 5 دقائق
2 - وضيفي بشر الليمون والحليب والسكر والبيض والملح ونصف الدقيق وقلبيهم جيدا
3 - وضيفي الدقيق المتبقي تدريجيا مع التقليب حتى تحصلي على عجينة
4 - واتركي العجينة تتخمر لمدة ساعتين في مكان دافىء
5 - حضري قالب الكب كيك وادهنيه بالزبدة وضعي في كل قالب ملعقة من السكر البني والفستق وقطعة مشمش مجفف

6 - لتحضيرالحشوة
قلبي السكر الأبيض مع السكر البني والحبهان والقرفة
7 - وافردي عجينة السينابون وادهنيها بالزبدة ثم رشي خليط السكر الابيض والبني ثم ضعي طبقة من المشمش والفستق
8 - ولفي العجينة رول وقطعيها بالعرض إلى قطع متساوية وضعي كل قطعة في قالب الكب كيك فوق المشمش المجفف واتركيها لمدة ساعة حتى تخمر
9 - ودخليه قالب الكب كيك إلى الفرن لمدة 45 دقيقة حتى السوى ثم اقلبي القطع وقدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق