الصفحات

الخميس، 12 يناير 2017

بطاطس تشيلى لافا

#مطبخ_دعاء_عاشور

مقادير البطاطس
4 حبات بطاطس كبيرة الحجم - 4 ملاعق كبيرة دقيق - 1 ملعقة صغيرة كركم - 1 ملعقة صغيرة بابريكا - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر - 1/2 كوب ماء

مقادير اللحمة
1 كوب لحمة مفرومة - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود - 1 ملعقة كبيرة زبدة - بصلة مفرومة

للزينة
1 كوب جبنة شيدر مبشورة

الطريقة
1 - نغسل البطاطس ونقشرها ونقطعها على شكل اصابع متوسطة السماكة
2 - في طبق نضع نضع كمية الدقيق والبابريكا والكركم والملح ونضيف اليهم كمية الماء ونقلبهم جيدا الى ان يصبحوا عجينة سائلة
3 - ونضيف البطاطس المقطعة الى العجينة السائلة ونقلبهم جميعا
4 - ونترك البطاطس لمدة ساعة تقريبا لتجف العجينة عليها
5 - في هذا الوقت نجهز اللحمة
6 - في طاسه نضع الزبدة والبصل واللحمة ونتركهم على نار مع التقليب الى ان تستوى اللحمة
7 - ونضيف الملح والفلفل الاسود الى اللحمة ونقلبهم جيدا
8 - في طاسه نضع كمية وفيرة من الزيت ونتركه على نار متوسطة الى ان يصبح الزيت ساخن
9 - ونضع اصابع البطاطس المتبلة في الزيت الساخن الى ان تستوى وتصبح ذهبية اللون
10 - ونضع البطاطس في طبق ونرش عليها كمية اللحمة وفوقها الجبن الشيدر وندخلها للفرن او الميكرويف الى ان تذوب الجبنة وتصبح جاهزة وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق