الصفحات

السبت، 2 يوليو 2016

مهلبية بالفستقية



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬

مقادير تحضير المهلبية
حليب سائل كوبان - حليب مكثف محلى 395 جرام ( علبة ) - فستق حلبي مجروش نصف كوب - نشا مذوبه في ثلث كوب حليب سائل بارد 3 ملاعق كبيرة - ماء زهر ملعقة كبيرة - ملون طعام أخضر أو بحسب الرغبة نقطة

مقادير تحضير الفستقية
فستق حلبي مجروش كوب - شربات نصف كوب - ماء زهر ملعقة كبيرة - فستق حلبي مقطع إشرائح رفيعة للتزيين بحسب الرغبة

طريقة تحضير الفستقية
1 - في طبق ضعي الفستق الحلبي المجروش والشربات وماء الزهر وقلبى جيدا
2 - وأتركي خليط الفستقية على جانب لحين استخدامها

طريقة تحضير المهلبية
3 - في طبق على نار متوسطة ضعي الحليب السائل والحليب المكثف المحلى والفستق الحلبي المجروش والنشاء المذوبه وملون الطعام وماء الزهر
4 - وقلبى من حين إلى آخر حوالى 6 دقائق حتى تتفل المهلبية
5 - وإرفعيه عن النار وصبي الخليط في أطباق التقديم
6 - وضعي ملعقة كبيرة من الفستقية فوق المهلبية في كل طبق او كاس
7 - صبي المزيد من المهلبية فوق طبقة الفستقية
8 - وزيني بشرائح الفستق
9 - أدخلي الاطباق إلى الثلاجة 3 ساعات إلى ليلة كاملة
10 - وقدمي المهلبية بالفستقية باردة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق