الصفحات

الأحد، 12 يونيو 2016

أرز بالبهارات

‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
2 1/2 كوب أرز بسمتى منقوع ومصفى - 4 كوب ماء ساخن - زيت - 1 عود قرفة صغير - 2 ورقة لورى - 6 حبات حبهان صحيحة - 6 حبات قرنفل - 2 ملعقة صغيرة حبوب كمون صحيحة - 1 ملعقة صغيرة حبوب فلفل أسود صحيحة - 2 ملعقة صغيرة ملح

الطريقة
1 - يسخن الزيت فى حله على نار وتضاف إليه حبوب البهارات وورق لورى والقرفة ويقلب لمدة دقيقة أو حتى تحمص البهارات وتخرج منها رائحة قوية
2 - ويضاف الأرز إلى الخليط ويقلب حتى تغلف حباته بالزيت المبهر
3 - ويضاف الماء الساخن والملح إلى الأرز ويقلب ثم يغطى ويترك على النار لمدة 7 دقائق أو حتى يتشرب أغلب سوائله
4 - تهدأ النار تماما ثم تترك لمدة 25 دقيقة أو حتى يستوى الأرز جيدا
5 - ويرفع الأرز من على النار ويترك مغطى لمدة 10 دقائق ثم يقلب بشوكة ويصب فى طبق التَقديم ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق