
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
كوب لبن - ربع كوب نشا - ربع كوب سكر - ملعقة فانيليا - مستكة - نصف كيلو مشمش - 3 ملاعق كبيرة نشا - ملعقة فانيليا - عصير ليمونة - سكر حسب الرغبة
طريقة مهلبية الفانيليا
نغلى اللبن مع السكر و الفانيليا والمستكة ثم نهدأ النار
ونذوب ربع كوب النشا فى قليل من الماء ثم نضيفه على اللبن ونقلب باستمرار حتى يزداد سمك اللبن و سيزداد أكثر عندما يبرد وصبى المهلبية فى أكواب حتى يمتلأ ثلثى الكوب و اتركيها لتبرد لمدة ساعة
طريقة عمل بودنج المشمشية
اغسلى المشمش جيدا وقطعيه أنصاف مع إزالة النواة و ضعيه فى ماء على النار ليغلى لمدة 5 دقائق واضربيه بالكبة جيدا و صفيه و ضيفى النشا المذاب فى ماء و عصير الليمون و الفانيليا و ضعيه على نار هادئة حتى يزيد سمكه وصبيه على مهلبية الفانيليا لتكون طبقات وزينيها بالفستق الحلبى وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
نغلى اللبن مع السكر و الفانيليا والمستكة ثم نهدأ النار
ونذوب ربع كوب النشا فى قليل من الماء ثم نضيفه على اللبن ونقلب باستمرار حتى يزداد سمك اللبن و سيزداد أكثر عندما يبرد وصبى المهلبية فى أكواب حتى يمتلأ ثلثى الكوب و اتركيها لتبرد لمدة ساعة
طريقة عمل بودنج المشمشية
اغسلى المشمش جيدا وقطعيه أنصاف مع إزالة النواة و ضعيه فى ماء على النار ليغلى لمدة 5 دقائق واضربيه بالكبة جيدا و صفيه و ضيفى النشا المذاب فى ماء و عصير الليمون و الفانيليا و ضعيه على نار هادئة حتى يزيد سمكه وصبيه على مهلبية الفانيليا لتكون طبقات وزينيها بالفستق الحلبى وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق