الصفحات

الأربعاء، 27 أبريل 2016

تبسى الباذنجان



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
1/4 كيلو باذنجان مقطع شرائح سميكة - 1/2كيلو طماطم مقطعة شرائح سميكة - 1/4 كيلو بصل مقطع شرائح - 1/4 كيلو بطاطس مقشرة ومقطعة شرائح سميكة - 1/2 كيلو فلفل أخضر وألوان مقطعة شرائح - 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم - كوب ماء - 3 ملاعق كبيرة زيت - ملعقة كبيرة عصير ليمون - ملعقة كبيرة دبس الرمان - ملعقة كبيرة خل تفاح - 2 ملعقة كبيرة كرفس طازج مقطع - 2 ملعقة كبيرة نعناع مفروم - 2 ملعقة كبيرة ريحان مفروم - ملعقة صغيرة بهارات مشكلة - ملعقة صغيرة سماق - ملعقة صغيرة كمون - ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة - ملح وفلفل أسود

الطريقة
سخني الفرن عند درجة حرارة 200
على نار سخني الزيت ثم ضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل وضيفي النعناع والريحان والكرفس وقلبيه ثم ارفعي الخليط من الزيت
في نفس الطاسه شوحي الباذنجان والبطاطس والطماطم والفلفل الأخضر والألوان ورصي البصل والخضار في صينية فرن
وفي طبق ضعي الماء وصلصة الطماطم والملح والفلفل الأسود والكمون والكزبرة والسماق والخل وعصير الليمون ودبس الرمان و البهارات المشكلة وقلبي جيدا وصبى خليط الماء والصلصة فوق الخضار ثم غطيه بورق فويل وضعيه في الفرن لمدة 30 دقيقة وارفعي ورق الفويل ثم ضعي الصينية في الفرن لمدة 10 دقائق وقدميها مع الأرز الأبيض والخبز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق