الصفحات

الأربعاء، 13 أبريل 2016

دجاج حار بالباذنجان.

#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
1/2 كيلو صدور دجاج فيليه مقطعة مكعبات صغيرة - 1 حبة باذنجان كبيرة الحجم مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة - 1 بصلة كبيرة مفرومة - 3 فصوص ثوم مفرومة ناعم - 1 عود كرفس مقطع شرائح رقيقة - 1 حبة فلفل أخضر مقطع شرائح رقيقة - 2 كوب مرق دجاج ساخن - 1/4 كوب عصير ليمون - 2 ملعقة كبيرة زيت - 1 ملعقة كبيرة نشا - 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكله - 2 ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1/4 ملعقة صغيرة شطة

الطريقة
1 - يسخن الزيت فى حله على نار ويضاف إليه البصل ويقلب حتى يلين
2 - وتضاف مكعبات الدجاج والثوم إلى البصل ويقلب حتى يَتغير لون الدجاج ويَتشرب سوائله
3 - وتضاف مكعبات الباذنجان وشرائح الكرفس والفلفل والبهارات والفلفل الأسود والشطة إلى الخليط ويقلب على النار لمدة دقيقة
4 - تهدأ النار ويضاف المرق الساخن إلى الخليط ويقلب جيدا ثم يغطى ويترك على النار لمدة 8 دقائق أو حتى تستوى
5 - يذوب النشا فى القليل من الماء البارد ثم يضاف كخيط رفيع إلى خليط الدجاج مع التقليب ودون تكتلات
6 - يغطى الخليط ويترك على النار لمدة دقيقتين أو حتى تستوى جيدا
7 - ويضاف عصير الليمون والملح إلى الخليط ويقلب جيدا ثم يغطى ويترك على النار لمدة دقيقتين
8 - يصب خليط الدجاج فى طبق التقديم ويقدم مع الأرز الأبيض والسلطات ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق