الأحد، 3 يناير 2016

مخلل باذنجان بالاعشاب



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬

مقادير التخليل
1/2 كيلو باذنجان صغير- 2 كوب ماء - 1 كوب خل - 4 أوراق لورى - 3 حبات قرنفل - 1 ملعقة كبيرة ملح

مقادير الحشو
5 فصوص ثوم مفروم ناعم - 1 ملعقة كبيرة أوراق زعتر طازج مفروم ناعم - 1 كوب أوراق بقدونس مفرومة ناعم - 1/4 كوب أوراق نعناع مفرومة ناعم - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1/2 كوب زيت زيتون

الطريقة
1 - تغسل حبات الباذنجان بالماء
2 - تقلب جميع مقادير الحشو فى طبق ثم يترك الخليط على جنب لمدة 30 دقيقة على الأقل
3 - يصب الماء والخل والملح وحبات القرنفل وأوراق اللورى فى حله ثم يترك على نار متوسطة حتى يغلىِ
4 - تضاف حبات الباذنجان إلى الماء المغلىِ ثم يترك على النار حتى السوى
5 - يصب الباذنجان فى مصفاة ويترك بها حتى يتصفى وتهدأ حرارته
6 - تشق حبات الباذنجان من النضف ثم تعبأ بخليط الثوم والأعشاب
7 - ترص الحبات فى علبة بلاستيكية كبيرة ويصب عليها المتبقىِ من الخليط ثم يحكم إغلاق العلبة وتترك فى الثلاجة لمدة 24 ساعة قبل تقديمه ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق