الصفحات

الاثنين، 16 نوفمبر 2015

اصابع سمك مقلية



#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬

المقادير
1 كيلو سمك فيليه - 2 ملعقة كبيرة دقيق - 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة - 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة - ملح وفلفل - 2 كوب بقسماط - 2 بيضة - نصف كوب دقيق - زيت للقلي

الطريقة
1- افرمي فيليه السمك وضيفي الملح والفلفل و الثوم والكزيرة والدقيق وقلبييهم جيدا حتى تصبح عجينة هشة
2- حضري صينية وبطنيها بالنايلون مع ترك قطعة من النايلون خارج أطراف الصينية
3- افردي خليط السمك في الصينية اضغطي عليها بباطن الكف لتصبح مستوية ومتماسكة
4- ضعي الصينية في الفريزر  لمدة 30-40 دقيقة لتتماسك العجينة قليلا وتستطيعن تقطيعها بسهولة
5- خرجي خليط السمك من الفريزر وتخلصي من النايلون وضعيه على لوح تقطيع وبسكين حادة قطعي إلى أصابع
6- ضعي الدقيق في طبق والبيض والملح في طبق آخر
7- ضعي البقسماط في طبق واسع
8- ضعي أصابع السمك في الدقيق ثم ضعيه في البيض ثم البقسماط مع الضغط كي يتغطى بطبقة سميكة من البقسماط
9- ضعي أصابع السمك في زيت غزير حتى تصبح ذهبية اللون وقدميها ساخنة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق