الصفحات

السبت، 26 سبتمبر 2015

طاجن رقبة الخروف


https://fbcdn-photos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xlf1/v/t1.0-0/s480x480/12043149_839970492790097_1498689236361226056_n.jpg?oh=c09cb9031977b883140bbb7813370a9d&oe=568F80E4&__gda__=1452176739_a4b7c1f5b4d29611455e3cfb33c7339c

#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬

مقادير سلق اللحم
رقبة ضأنى مقطعه - 1 بصلة كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة - 1 عود كرفس كبير الحجم مقطع شرائح صغيرة - 3 أعواد بقدونس - 2 ورقة لورى - ملعقة صغيرة حبهان مطحون - 5 حبات مستكة - 1 ملعقة كبيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1 ملعقة صغيرة بهارات لحم - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون - 2 ملعقة كبيرة سمن

مقادير الخضروات
2 حبة بطاطس كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة - 2 حبة جزر كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة - 2 حبة كوسه كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة - 2 حبة طماطم  متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة

طريقة سلق اللحم
1- تملئ حله كبيرة بالماء ثم تترك على نار حتى تغلى
2- تغسل اللحم بالماء وتوضع فى حله وتترك لمدة 10 دقائق ثم يجمع الريم (الرغوة البيضاء) كلما ظهر حتى يصفى الماء تماما
3- تضاف جميع مقادير السلق الأخرى إلى اللحم وتغطى ثم تترك على النار لمدة 1 1/2 ساعة أو حتى يستوى اللحم
4- تنشل قطع اللحم من الحله وتترك فى طبق جانبى ثم يترك المرق على النار لمدة 10 دقائق أو حتى يتركز قوامه أكثر

طريقة عمل الطاجن
1- يسخن الفرن على حرارة متوسطة
2-ضبفى جميع الخضروات فى طاجن أو صينية بايركس كبيرة الحجم وتقلب
3- ترص قطع اللحم المسلوقة فوق خليط الخضروات ثم يصب عليها مرق اللحم من الحله بدون تصفيته حتى يغطىِ المقادير فى الطاجن
4- يوضع الطاجن على الرف الأول من أسفل الفرن ويترك لمدة 40 دقيقة أو حتى تستوى الخضروات جيدا وتحمر قطع اللحم
5- يخرج طاجن اللحم من الفرن ويترك لمدة 10 دقائق حتى تهدأ حرارته ثم يقدم مع الأرز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق